+7 (495) 118-42-52

Возрождение русских традиций

К сожалению, день рождения только раз в году!

13 июля 2015

В отличие от известной песенки, которую все наше детство пел под гармошку обаятельный крокодил Гена, день рождения Усадьбы Ромашково праздновался в этом году целых два раза!
В отличие от известной песенки, которую все наше детство пел под гармошку обаятельный крокодил Гена, день рождения Усадьбы Ромашково праздновался в этом году целых два раза! 7-го июля и в последовавшие затем выходные. Спасибо всем, кто пришел на наш праздник, было невероятно интересно и весело! Тем, кто прийти не смог - рассказываем, как все было! 

Гвоздем программы стало, конечно, выступление этномузыкального коллектива «Очелье Сороки», чье творчество посвящено традиционной культуре славян и народов Севера. В своих выступлениях артисты широко используют элементы скандинавской мифологии и русских народных сказок. Каждое выступление музыкального квартета представляет собой красочный перфоманс – костюмы, этнические музыкальные инструменты, необыкновенные голоса.

Также ярким событием стала постановка свадебного обряда кочевников, продолжившаяся дегустацией целебного калмыцкого чая «Джомба». Чайные посиделки, в свою очередь, плавно перетекли в экскурсионную программу «Дом без углов», повествующую о жизни кочевников. Гости любезно одобрили и показ, и чай, и старания Хранителя культур.

День Рождения в Усадьбе Ромашково День Рождения в Усадьбе Ромашково

Самым популярным мастер-классом в эти выходные стала роспись амфоры. Участники мастер-класса научились расписывать керамику древнегреческими орнаментами и заодно обзавелись изящным сувениром. Юных гостей порадовали наши морские чудеса - ребята собственными руками выращивали фантастически красивые кораллы, проявив невероятный талант к созиданию коралловых рифов. С не меньшим удовольствием взрослые и дети рассыпали ароматные картины из пряностей, вязали китайские узелки удачи и плели «Чокеры» - индейские ожерелья.

Чаепитие у самовара в Усадьбе Ромашково – уже излюбленная традиция некоторых семей. У пузатого водогрейного аппарата, пока дети заняты на мастер-классах, каждые выходные собирается душевная компания – отдохнуть, поболтать и выпить чашечку ароматного чая. Эти выходные тоже не стали исключением – чай, нехитрое угощение и необычайно теплая компания. Признаться, мы и сами успели полюбить эту традицию.

Если вы еще не были в Усадьбе Ромашково – обязательно приходите к нам 25 и 26 июля. Мы собираемся отмечать Дни здоровья! Обезьянка Сарубобо и галльский петух ждут своих новых хозяев, чтобы принести им удачу и благополучие.

До встречи в Усадьбе Ромашково!


Другие акции Усадьбы