+7 (495) 118-42-52

Возрождение русских традиций

Дни здоровья в Усадьбе Ромашково

27 июля 2015

В прошедшие выходные погода, наконец, порадовала нас солнышком и по-настоящему летним теплом. В Усадьбе Ромашково состоялся веселый праздник «Дни здоровья»!

Смешная обезьянка Сарубобо стала памятным сувениром для тех, кто пришел в Усадьбу 25-26 июля и посетил соответствующий мастер-класс. По поверьям эта куколка-амулет притягивает удачу как электромагнит.

Уже традиционный для Усадьбы мастер-класс по изготовлению галльского петуха  пользовался популярностью, но еще с еще большим энтузиазмом гости познавали тонкое искусство декупажа – тяга наших гостей к прекрасному безмерно радует и восхищает.

Помимо славянских традиций, о которых экскурсоводы повествовали в Музее русской избы, посетителям представили свадебные обряды кочевников – постановочная инсценировка прошла в Музее кочевых народов. Сразу вслед за этим основное действо переместилось обратно в Русскую избу – обряды «Талытал» - церемонии древних коряков – это захватывающее и немного мистическое зрелище!

Калмыцкий чай «Джомба» по-прежнему лечит любую болезнь (по поверью калмыков), и его по-прежнему можно попробовать в нашей юрте – вкусно и бесплатно, будьте здоровы! Кстати, дегустация чая плавно перетекает в рассказ о традициях кочевников – колоритный хозяин юрты рассказывает о том, как правильно входить в жилище так, чтобы не потревожить духов, живущих под порогом.

Дни здоровья немыслимы без подвижных игр, поэтому во дворе Усадьбы гостей развлекали наши озорные скоморохи – с ними уж точно не соскучишься. Традиционное чаепитие у самовара состоялось и в эти выходные, за что мы говорим отдельно «спасибо» нашим постоянным гостям.

Напоминаем, что 8-9 августа в Усадьбе состоится Праздник урожая. Приходите, чтобы попробовать вкуснейшую кашу с маслом, сделать бумеранг и разломить печенье с предсказанием!

До скорой встречи в Усадьбе Ромашково!


Другие акции Усадьбы